1mm的巨大差异!「Performance Damper 车身减震拉杆」

ysgear-performancedamper-main

 

最早出现在2001年的汽车专用车身减震拉杆(Performance Damper),是一种能够因应车体细微变形提供阻尼的技术,而Y’S GEAR现在也推出专为MT-09/Tracer 900/XSR900全新研发的车身减震拉杆(Performance Damper),以下就让我们来实际测试它的性能,看看它到底有什么样的效果。

 

◆Webike-广州威百客:MT-09/XSR900/TRACER 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:T-MAX530 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:SR400 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:YZ250 车身减震拉杆 详细商品页面

安装超简单,瞬间让MT-09变身旅行车款!?

这个对于车体些微变形提供阻尼的技术,是TOYOTA在2001年首先在「Crown Athlete」车款上采用的技术,在那之后YAMAHA也研发出摩托车用的车身减震拉杆,并透过Y’S GEAR贩售SR400及SEROW专用的车身减震拉杆,让车主们亲身感受到它的效果。

 

这次Y’S GEAR推出的则是采用铝合金车架的MT-09车系专用的车身减震拉杆,到底这个零件是否能让人明显感受到它的效果呢?一开始我们也是抱持著半信半疑的态度。

 

ysgear-performancedamper-sindou▲透过这些零件就能吸收额外的冲击力道。

 

ysgear-performancedamper-kotei▲不同车种的安装位置不同,像MT-09就是安装在车架右侧,安装时需要使用扭力板手精准测量固定螺丝的松紧度。

 

这次我们的试乘车辆是第一代的MT-09,虽然安装减震拉杆本身是件非常简单的事情,但是因为螺丝的固定程度也会影响到车体刚性,因此需要使用扭力板手来安装。

 

实际骑乘过后的感想是,就算时速在30km/h以下,直线前进时的稳定性也明显有所提升,虽然阻尼器的安装位置应该是能够抑制后摇臂轴心的变形量,但是却也能感觉到前管附近变得坚固、整体转速范围也变得比较稳定。

 

另一方面,倾斜车身与回正车身时的轻快感会变得比较淡也是事实,所以如果是喜欢MT-09那样带点滑胎车的前后摇晃感的骑士,或许对这部分可能不会感到满意。

 

ysgear-performancedamper-hasiri▲一骑上去就马上感觉到不同的效果非常明显。

 

ysgear-performancedamper-lod▲减震拉杆的行程量不到1㎜,切记绝对禁止旋转拉杆或是用手让它压缩。

喜欢与讨厌的人可能会壁垒分明

加装车身减震拉杆的稳定感可以被当作成一种提高车辆运作品质的手法,因此如果是装在Tracer 900的话,或许更能增加其旅行车款的特色;不管怎么说,这种差异之处任何人都可以感觉出来。

适合推荐给那些想要抑制车子摇晃感的骑士

MT-09的其中一个特色就是像滑胎车款那样刺激的骑乘表现,特别是初代MT-09的感觉更是强烈,所以这款车身减震拉杆非常适合推荐给那些想要骑乘起来更稳定的车主升级安装。

 

◆Webike-广州威百客:MT-09/XSR900/TRACER 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:T-MAX530 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:SR400 车身减震拉杆 详细商品页面

◆Webike-广州威百客:YZ250 车身减震拉杆 详细商品页面

相关新闻页面

 

【试乘报告】迷人的3汽缸操控感「MT-09/Street Triple S」076-01

为大家试乘代表日本的YAMAHA MT-09 ABS及英国厂牌代表Triumph的Street Triple S,重新一探…继续阅读

 

 

 

本格硬汉气场 YAMAHA「MT-09」新色上阵FB31

「MT-09」以「Synchronized Performance Bike」为设计概念,是一辆强调在日常骑乘的速度范…继续阅读

 

 

 

提升车身稳定感!KOOD制MT-09专用「轮轴心/摇臂轴心」20171019_bm-kood_01

一般轴心皆著重成本考量,所以在研发过程中不会把顶级性能视为重点,本款商品选用铬钼合金…继续阅读

 

 

 

「WEB-young machine」独家授权
「Webike广州威百客」编辑部编译

加入会员 - 「Webike-广州威百客」

Related post

加入會員 - 「Webike-广州威百客」

編集部推薦

  1. 002のコピー-1
    一直以来都推出气冷式大排气量V型双缸引擎的Harley-Davidson…
  2. FB22
    虽然Super Cub自1958年在日本上市以来的销量一直保持稳定成长,但是根本没有人想的到…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(周四)阿部光雄教练率领「Team Norick」于位在东京世田…

熱門资讯

  1. 160829_57-680x454
    全世界于同一天同步进行摩托车慈善活动「The Distinguished Gentleman...
  2. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠军大预测~连续18站免费拿点数、猜对总冠军SHOEI X-14安全帽带...
  3. 20170321SP040
      SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认证牌照并开...
  4. 04001
    ▲YAMAHA Star Venture与藉由电脑CG模拟的大改款HONDA GOLDWIN...
  5. 20160630_wakayama01-680x453
      世界上所有的运动项目中,几乎没有像摩托车骑乘一样没有确立完整的运动理论,尤其现在对...
Return Top