鑫源日版SIXDAYS试驾体验(街道篇)

其实去年SIXDAYS就已经在日本上市,只不过限于法规方面的考量,日本市场销售的是400cc版本,在中国版SIXDAYS 500上市前,我们不妨先看看日本机车媒体tandem-style.com对SIXDAYS作何评价:

本次试驾的车型是SWM新发售的400型SIXDAYS,我们希望通过简短的街道试驾让各位对它有一个大致了解。

需要注意的是我们通过调节后减震行程和放低前减震,将试驾车座高降低了30mm,这一点与市售量产版本有区别。

SIXDAYS 400最令人瞩目的特点就是来自意大利的外形设计。

紧凑的车身结构和简约的黑色车架涂装,加上LED灯具的布置呈现出一种经典而时尚的印象。同时长行程减震、发动机下护板、上翘的前挡泥、辐条轮、左右双出排气等等诸如此类的配置,使得整车外形风格上向越野车靠拢。

首先,当我上车时,首先感觉到的是平坦的座椅和正统的油箱形状(容量为17L)使膝盖能轻松夹住。标准身材的骑手(作者身高169厘米,体重63公斤)具有高度的位置自由度,可以自然骑行而不会感到任何不适。

风冷的OHC四气门397cc单缸发动机发出清脆而有节奏感的声音,这可能是440cc版本以下的声音,震动集中在低转速区间,随着转速攀升,给人一种可能扭力很强的印象。

与国内摩托车不同的是,在低到中转范围内转速并不容易掌控,但这是一个偏好问题,因为在高旋转范围内您会感觉良好的增长,因此这是一个折衷方案。

骑乘体验方面,正如前文所说,本次试驾仅采用街道试驾的方式。悬挂系统经过精心调校,与低速行驶相得益彰,即使您像普通的公路车一样骑行,也可以在城市中骑行而不会感到任何不适。我感兴趣的前19英寸轮毂和花纹的轮胎,但是前轮的尺寸导致轻微的颤动感(但如果过弯时超过某个倾斜角,我会担心失去平衡),但即便是这种花纹的轮胎在正常速度范围内,没有察觉出失衡感。

后摆臂也已从其他型号进行了更改,其圆管设计强调了越野的品味。轴距设置为1,452mm,比使用相同的19英寸前轮的银瓶400长10mm,因此我认为高速行驶时的稳定性还不错。此外,采用前后链接的双通道ABS在紧急情况下作为安全保障也是很不错的一点。

很遗憾,这次我只是在城市里跑了一点,但最初它的座椅高度比其他高度为855 mm的车型高了近40 mm,所以重心似乎更像是越野车型 根据身高,我觉得在平坦的泥土上跑步可能会很有趣。

文章来源:牛摩网



加入会员 - 「Webike-广州威百客」

Related post

加入會員 - 「Webike-广州威百客」

編集部推薦

  1. 002のコピー-1
    一直以来都推出气冷式大排气量V型双缸引擎的Harley-Davidson…
  2. FB22
    虽然Super Cub自1958年在日本上市以来的销量一直保持稳定成长,但是根本没有人想的到…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(周四)阿部光雄教练率领「Team Norick」于位在东京世田…

熱門资讯

  1. 160829_57-680x454
    全世界于同一天同步进行摩托车慈善活动「The Distinguished Gentleman...
  2. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠军大预测~连续18站免费拿点数、猜对总冠军SHOEI X-14安全帽带...
  3. 20170321SP040
      SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认证牌照并开...
  4. 04001
    ▲YAMAHA Star Venture与藉由电脑CG模拟的大改款HONDA GOLDWIN...
  5. 20160630_wakayama01-680x453
      世界上所有的运动项目中,几乎没有像摩托车骑乘一样没有确立完整的运动理论,尤其现在对...
Return Top