救援急先锋!YAMAHA推出「TRICITY」救灾概念车款

000-2

 

Yamaha Motor Engineering Co. Ltd在2019年10月2日~4日于日本东京国际展示场(Tokyo Bigsight)举办的「危机管理产业展(RISCON TOKYO)2019」上,展出了安装防灾专用配备的「Tricity灾害救援活动概念车」。

单人坐垫加上大型货架及转向头灯

YAMAHA的「LMW」车款泛指轮胎有3个以上,并且能够和摩托车一样倾斜转弯的车辆统称,应该有很多人都曾在街上看过速克达车型的Tricity吧!除此之外,现在市面上还有搭载3汽缸引擎的NIKEN,虽然NIKEN有3颗轮胎,但是它在越野性能及安心感上都获得了极高评价。

 

「Tricity灾害救援活动概念车」则是一款在「Tricity 125/155」上搭载大型货架、辅助电源、电瓶、警报器及音响等专为防灾研发的配备的概念车款。

 

这辆「Tricity灾害救援活动概念车」除了具备摩托车特有的高机动力外,因为有2颗前轮,所以在遇到恶劣路况时骑起来也非常稳定,更具备了极高的煞车稳定性。

 

甚至它还利用了LMW车款的强项-擅长应付路面高低差的特性,作为快速收集灾害现场资讯及搬运救援物资等工具,能在灾害发生初期能够发挥极大作用,平时则能当作巡逻车,并在推广防灾概念的活动上使用。

 

今年迈入第15届的「危机管理产业展(RISCON TOKYO)」是日本国内唯一一个针对灾害、犯罪、商业活动等风险的产品、技术、服务的「危机管理综合商展」。

 

Yamaha Motor Engineering Co. Ltd从2012年开始参加这个展览,展出包括消防摩托车与搭载车顶套件的速克达等产品。

 

001▲Tricity灾害救援活动概念车,配备专属设计的单人坐垫,货架部分可以装上急救毯载运伤患,最大装载量达20kg以上,警报器及音响除了在灾害时,平常也能用在各种状况上。

 

转向头灯则是可以减轻骑士在停电等黑暗状态下夜间骑车的危险,坐垫下方的置物箱内则是有辅助电源及电瓶,在灾害发生时能作为无人机及各种电子器材的备用电源使用。

 

001a▲专属设计的多功能大型货架最大装载量为20kg以上,根据不同使用目的,还可以选择更换货架上装载的东西。

运用场面参考图

005▲充电站

 

007▲收集资讯(无人机)

Yamaha Motor Engineering Co. Ltd参展概要

展区位置 Hall-A, AA-20
展出主题 利用摩托车的机动力赶赴灾害现场! 配合目的使用特别装备参与灾害初期活动!
展出车辆 Tricity灾害救援活动概念车(首度公开)
灾害救援摩托车(基础为SEROW 250)

 

010▲Yamaha Motor Engineering Co. Ltd作为YAMAHA的一员,主要经营以YAMAHA产品为主的摩托车、船舶引擎、无人直升机、产业用无人机及消防防灾产品等产品研发,并且还参与生产技术及控制系统研发等工作。

 

照片中的是以SEROW 250为基础的消防摩托车,另外也有以SEROW 250为原型改良的灾害救援摩托车。

相关新闻页面

地对空的速度对决!KAWASAKI「ZX-14R/T-4教练机」28-1

真想把摩托车拿来和战斗机比比看,到底是谁比较快!一旦出现这个念头后,怎么样都停不下…继续阅读

 

 

 

000-3这也太大了吧!摩托车与船舶引擎的差别 (上)

摩托车的最大魅力就是在骑乘时,引擎就好像是抱在胸口前的贴近感。那么,其他产业的引擎又…继续阅读

 

 

 

这也太大了吧!摩托车与船舶引擎的差别 (下)016-1

试著比较摩托车与船舶引擎的规格后会发现,虽然一样都是使用相同结构的内燃机,但所需要的…继续阅读

 

 

 

「WEB-young machine」独家授权
「Webike广州威百客」编辑部编译

加入会员 - 「Webike-广州威百客」

Related post

加入會員 - 「Webike-广州威百客」

編集部推薦

  1. 002のコピー-1
    一直以来都推出气冷式大排气量V型双缸引擎的Harley-Davidson…
  2. FB22
    虽然Super Cub自1958年在日本上市以来的销量一直保持稳定成长,但是根本没有人想的到…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(周四)阿部光雄教练率领「Team Norick」于位在东京世田…

熱門资讯

  1. 160829_57-680x454
    全世界于同一天同步进行摩托车慈善活动「The Distinguished Gentleman...
  2. 151216_104-680x382
     2016 MotoGP冠军大预测~连续18站免费拿点数、猜对总冠军SHOEI X-14安全帽带...
  3. 20170321SP040
      SUZUKI燃料电池车款「BURGMAN Fuel-Cell」取得车辆认证牌照并开...
  4. 04001
    ▲YAMAHA Star Venture与藉由电脑CG模拟的大改款HONDA GOLDWIN...
  5. 20160630_wakayama01-680x453
      世界上所有的运动项目中,几乎没有像摩托车骑乘一样没有确立完整的运动理论,尤其现在对...
Return Top